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麻婆茄子
旬の素材を使ったスタミナ料理 旬の茄子に、豚肉、にんにく、ねぎ等、スタミナのつく食材を組み合わせ、ピリ辛に仕上げたスタミナ料理です。ご飯のおかずにぴったり、食が進む1品です。
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春雨サラダ
夏にピッタリなサラダ 七夕をイメージして、短冊切りにしたハム、薄焼き卵を入れた春雨サラダ。ジメジメとして蒸し暑い日でも食欲が出るよう、酸味をきかせてさっぱりと仕上げたサラダです。
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ズッキーニと豚肉の梅ドレッシング
清涼感たっぷりのおかず 旬のズッキーニと豚肉をたっぷりの薬味と梅ドレッシングで食べる一品です。ズッキーニは塩もみし、生で食べます。酸味と薬味の爽やかな風味が食欲をそそる料理です。
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新ごぼうのチキンロール
簡単にできる旬のおかず 旬の新ごぼうを使ったチキンロール。鶏肉でごぼうと人参を巻き、電子レンジを使って時短調理にしました。輪切りにすると彩りもきれいです。行楽弁当の一品にもおすすめです。
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アスパラガスの肉巻き
お弁当のおかずに大活躍 アスパラガスとチーズを巻いた肉巻き。レモンを絞りさっぱりといただきます。断面を切ればアスパラガスのきれいな緑が顔を出します。お弁当のおかずとしても彩を添えてくれます。
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小田巻き蒸し
簡単にできる茶碗蒸し 小田巻き蒸しとは、うどん入りの茶碗蒸しのこと。青のりを加え、磯の風味に仕上げた小田巻き蒸しです。体の中から温まるほっとメニューです。アレンジで離乳食にもなります。
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コンソメスープ
ワンポイントアドバイス クルトンの代わりにあげ玉を加えることにより、スープにコクが出ます。野菜をたっぷり入れたスープには野菜の甘みがあり、深い味わいが楽しめます。体の芯から温まるスープです。
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餅ピザ
もちもちの生地が美味しいピザ 角餅をスライスしてピザ生地の代わりに焼き、その上にトッピングをして蒸し焼きにしたお餅を使った変わりピザ。フライパンで簡単に作れる、おやつにもおつまみにもぴったりの1品です。
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ながいもの和風みそグラタン
簡単に出来るグラタン ながいもを使ったみそ風味の和風グラタンです。シャキシャキした食感と、クリーミーなみそ味がクセになる美味しさです。おかずにもなる変わりグラタン、熱々で召し上がってください。
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チキンリゾット
ワンポイントアドバイス 鶏むね肉を使ったヘルシーなチキンリゾット。ミックスベジタブルを加え、彩り良く仕上げています。にんにく、しょうがの風味も良く、体がポカポカ温まるメニューです。
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鶏肉とこんにゃくの旨煮
旨みがたっぷりの煮物 干ししいたけのだしを使い煮物を仕上げているので、旨みが他の食材にも染み込み、ご飯がすすむ一品です。鶏肉の脂身は旨みやコラーゲンが豊富なので、そのまま使用しましょう。
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焼き豚サラダ
あっという間に出来る簡単サラダ 水菜サラダをアレンジして韓国風の味に仕上げた一品です。食材を少しプラスするだけで、立派なおつまみになります。野菜がたっぷりと摂れる超時短メニューです。
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舞茸の炊き込みご飯
秋の味覚を食卓に 調味料、昆布等を入れたご飯を炊き、炊き上がったご飯に舞茸を加え、保温を利用して調理した簡単炊き込みご飯。舞茸の風味、食感を楽しめます。お好みのきのこでアレンジも楽しめます。
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もやしとウインナーの炒めもの
ワンポイントアドバイス にんにくとバター風味が食欲をそそる炒め物。おかずにも、おつまみにもなる簡単メニューです。お好みの野菜をプラスしてたっぷり野菜を摂りましょう。

