-
鍋焼きうどん
お夜食におすすめのホットメニューです。土鍋で作ると冷めにくく、洗い物も少なくて便利です。
-
バレンシア風パエリア
魚介を使わず、鶏肉を使ったパエリア。彩り華やかで、パーティーメニューにもおすすめです。
-
みぞれ大根餅 澄まし汁仕立て
大根おろしをたっぷり入れた澄まし汁仕立てのお雑煮。味のアクセントと彩りに、いくらを添えました。
-
アメリカンドッグ
ホットケーキミックスの生地を使って、簡単に作れます。クリスマスのパーティーメニューにもおすすめです。
-
まいたけとスモークサーモンのクリームパスタ
旬のきのことサーモンを使った、季節感のあるパスタです。生クリームは使用せずに、ヘルシーに仕上げます。
-
ロールパンサンドイッチ
ロールパンにお好きな具材をはさんでアレンジできます。 具材が見えるので、彩り良く華やかに仕上がります。
-
秋の吹き寄せ中華おこわ
敬老の日やお彼岸のおもてなしメニューとしてもおすすめ。 秋の味覚のきのこを入れた中華風のおこわです。
-
サラダ太巻き寿司
のりを内側にして巻いた裏巻き寿司。いりごまの香ばしさを感じながら召し上がっていただける巻き寿司です。
-
押し寿司ケーキ
ケーキのように丸く仕上げた、カラフルな押し寿司です。おもてなしのメニューにおすすめです。
-
ひとくちピザ
ケチャップをトマトソース代わりに使用しているので簡単!おつまみや、おやつにもおすすめのお料理です。
-
カンジャ
鶏のだし汁が美味しい、ブラジル風のリゾットです。レトルトのご飯で手軽にできるので、ランチにもピッタリ!
-
ポンデケージョ
ひとくちサイズのブラジル風のもちもちパン。 夏休みにお子様とご一緒にクッキングを楽しめる1品です。
-
ビビンそうめん
韓国のビビン麺風に仕上げたそうめん。豚肉やキムチ等をトッピングしました。ピリ辛でスタミナのつくお料理です。
-
夏野菜のナポリタンスパゲッティ
レトルトソースを使うので、手間なく簡単に作れます。夏休みのランチメニューにもおすすめです。
-
ビーフカレードリア
グラタン皿にのせて焼くだけの簡単カレードリア。お好みで野菜をトッピングしたり、アレンジができます。
-
生ハムの手まり寿司
えだまめを混ぜ込んだ手まり寿司。生ハムの塩味で、何もつけずに召し上がれます。父の日にもおすすめです。
-
しらすとわかめのぶっかけうどん
しらすとわかめで磯の香りを楽しめるぶっかけうどん。さっぱりと食べられるので、晩酌後の〆にもおすすめです。
-
アスパラガスとトマト生ハムのパスタ
カラフルで彩りきれいな塩味のパスタです。ミニトマトの甘みがアクセントになります。
-
おにぎらず(ツナサラダ・ソーセージ)
ラップで包み、握らずにできるおにぎらず。ボリューム満点に仕上げました。
-
シーザーサラダサンドイッチ
具材をたっぷりはさんだボリュームサンドイッチ。遠足や運動会のお弁当、母の日のおもてなしランチにも。