鍋焼きうどん

お夜食におすすめのホットメニューです。土鍋で作ると冷めにくく、洗い物も少なくて便利です。

鍋焼きうどん

材料 (2人分)

うどん(冷凍)
2玉
ちくわ
2本
かまぼこ
1/3本
2個
味あげ玉
大さじ2
[A]めんつゆ(濃縮)
100cc
[A]天然水
800cc
◆飾り…青ねぎスライス 1/2パック
10分
375kcal(1人分)※
6.9g(1人分)※

※汁まで召し上がった場合。



作り方

1
土鍋に[A]を入れ加熱し、沸騰したら冷凍うどんを加え、うどんがほぐれるまで煮る。
2
ちくわは斜め切り、かまぼこはスライスし1に加え煮込む。
3
卵を割り入れ、土鍋の蓋をして約30秒加熱したら火を止め、あげ玉、青ねぎスライスをのせる。