夏野菜のナポリタンスパゲッティ

レトルトソースを使うので、手間なく簡単に作れます。夏休みのランチメニューにもおすすめです。

夏野菜のナポリタンスパゲッティ

材料 (2人分)

スパゲッティ(1.7mm)
2束
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
皮なしあらびきウインナー
6本
ナポリタン(レトルトパック)
1袋
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
◆飾り…パセリ 少々
15分
636kcal(1人分)
2.6g(1人分)


作り方

1
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りに茹でる。
2
なす、ズッキーニは薄切りにする。ウインナーは半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、2の材料を加え炒める。野菜に火が通ったら、ナポリタン(レトルトパック)を加える。
4
茹であがったスパゲッティと茹で水約50ccを3に加え、全体にソースがしっかり絡むように炒める。
5
器に盛り付け、粉チーズをふりかけ、パセリを散らす。