カンジャ

鶏のだし汁が美味しい、ブラジル風のリゾットです。レトルトのご飯で手軽にできるので、ランチにもピッタリ!

カンジャ

材料 (2人分)

鶏肉(もも皮付き)
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ロースハム
2枚
ご飯(レトルトパック)
1パック
[A]天然水
1カップ
[A]ホールトマト(缶詰)
1/2缶
[A]固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/6
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
20分
312kcal(1人分)
2.3g(1人分)


作り方

1
鶏肉は一口大、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ハムは7mm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを入れ温め、にんにく、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加える。鶏肉の表面が白っぽくなったらハムを加え炒める。
3
[A]の材料を加え、約10分煮込む。パッケージの表示通りに温めたご飯を加え、約1分煮たら塩、胡椒で調味する。
4
器に盛り付け、パセリを添える。
にんじん、じゃがいも、ブロッコリー等、お好みの野菜を加えてアレンジができます。