-
チョコレートブラウニー
ナッツをふんだんに使ったブラウニー。ガナッシュクリームをのせて仕上げたちょっとリッチなブラウニーです。
-
ぶり大根
旬の大根を使った和食の定番メニュー。大根、ぶりをしっかり下処理することで、上品な味に仕上がります。
-
鍋焼きうどん
お夜食におすすめのホットメニューです。土鍋で作ると冷めにくく、洗い物も少なくて便利です。
-
ごま豆乳鍋
寄せ鍋つゆをベースに、ねりごまと豆乳を使ってアレンジしました。まろやかで優しい味のお鍋です。
-
麻婆大根
サイコロ大に切った大根を、麻婆豆腐風に挽肉入りのあんとからませ仕上げたお料理です。
-
大根のあちゃら漬け
旬の大根を使った常備菜。昆布とゆずを入れ、甘酢に漬けた漬物です。箸休めにおすすめの1品です。
-
冬野菜のポトフ
大根、人参、カブ等を入れたポトフ。大きめに切った野菜を時間をかけて煮込みます。朝食やお夜食にもおすすめ。
-
ミルクプリンいちごソース
はちみつの優しい甘さのミルクプリンに、甘酸っぱいいちごソースを合わせたデザートです。
-
バレンシア風パエリア
魚介を使わず、鶏肉を使ったパエリア。彩り華やかで、パーティーメニューにもおすすめです。
-
マグロのタルタル
細かく切ったレーズンがアクセントのまぐろのタルタル。バケットを添え、クリスマス料理の前菜にもおすすめです。
-
マカロニツナサラダ
定番のハムではなく、ツナを入れたマカロニサラダ。おもてなしのパーティーメニューにも活用いただけます。
-
みぞれ大根餅 澄まし汁仕立て
大根おろしをたっぷり入れた澄まし汁仕立てのお雑煮。味のアクセントと彩りに、いくらを添えました。
-
牡蠣のチャウダー
牡蠣の旨みがたっぷり!おもてなしのご馳走スープです。
-
アメリカンドッグ
ホットケーキミックスの生地を使って、簡単に作れます。クリスマスのパーティーメニューにもおすすめです。
-
抹茶小豆のレアチーズケーキ
-
まいたけとスモークサーモンのクリームパスタ
旬のきのことサーモンを使った、季節感のあるパスタです。生クリームは使用せずに、ヘルシーに仕上げます。
-
豚肉と白菜のトマト鍋
トマトを加えて、ほどよい酸味に仕上げました。 豚バラ肉も白菜と一緒にさっぱりといただけます。
-
スコッチエッグ
うずらの卵にひき肉をまとわせ、衣をつけて揚げたイギリスのお料理。おもてなし料理としてもおすすめです。
-
ポークソテーきのこのバルサミコソース
旬のきのこの食感を楽しめるソースを合わせました。甘酸っぱいソースが、ワインにも良く合うお料理です。
-
れんこんのチーズ焼き
旬のれんこんを使った食感を楽しめるメニュー。 ワインにとても合うので、おつまみとしてもおすすめです。

