-
白菜のクラムチャウダー
あさりの水煮缶を使ったクリーム系のスープ。 白菜の甘みとあさりの旨みが合わさったホットメニューです。
-
ハムチーズパイ
冷凍パイシートを使った、簡単にできる塩味の効いたパイ。ワインとも合うので、おつまみにもおすすめです。
-
ロールパンサンドイッチ
ロールパンにお好きな具材をはさんでアレンジできます。 具材が見えるので、彩り良く華やかに仕上がります。
-
ぶりのカレームニエル
お子様が好きなカレー風味のムニエルに仕上げました。 魚臭さもなくなり食べやすいので、お弁当にもおすすめ。
-
じゃがいも入り豚キムチ鍋
キムチ鍋つゆを使用したホットメニュー。ごろごろと大きめ に切ったじゃがいもに、玉ねぎ、豚肉を合わせました。
-
りんごとにんじんのドレッシング
りんご、にんじん、玉ねぎを使ったドレッシング。 サラダはもちろん、肉料理のソースとしてもおすすめです。
-
さつまいもとりんごのポタージュ
2種の旬の食材を合わせて作るポタージュスープ。 優しい甘みとフルーティーさを感じるスープです。
-
大学いも
ほくほくのさつまいもにパリパリの飴をからませました。 温かいままでも冷めてからでも美味しくいただけます。
-
さつまいもの蒸しパン
ホットケーキミックスを使用して作る蒸しパンです。 簡単にできるので、お子様のおやつにもおすすめです。
-
秋の吹き寄せ中華おこわ
敬老の日やお彼岸のおもてなしメニューとしてもおすすめ。 秋の味覚のきのこを入れた中華風のおこわです。
-
肉団子のいがぐり蒸し
肉団子にもち米をまぶして蒸し上げたお料理です。 季節感のあるメニューで、おもてなしにもピッタリ。
-
かぼちゃのそぼろあんかけ
くるみがアクセントのそぼろあんをかけた和風の1品。 蒸し加熱でかぼちゃの甘み、旨みを引き出しました。
-
かぼちゃとナッツのサラダ
旬のかぼちゃを使用した洋風のサラダ。ヨーグルトを加え て爽やかに。ナッツの風味と食感をお楽しみください。
-
かぼちゃの塩バター炒め
冷凍のかぼちゃを使用した簡単に作れるおつまみです。 バターの風味とコショーのスパイシーさがきいています。
-
お餅とご飯でぼたもち
お餅とご飯を使用した、簡単に作れるぼたもちです。 ゆであずきを入れ、風味豊かなきな粉をまとわせました。
-
かぼちゃプリン
冷凍のかぼちゃを使用しました。カラメルの香ばしさと ほろ苦さ、かぼちゃの甘みがマッチしているプリンです。
-
サラダ太巻き寿司
のりを内側にして巻いた裏巻き寿司。いりごまの香ばしさを感じながら召し上がっていただける巻き寿司です。
-
押し寿司ケーキ
ケーキのように丸く仕上げた、カラフルな押し寿司です。おもてなしのメニューにおすすめです。
-
ひとくちピザ
ケチャップをトマトソース代わりに使用しているので簡単!おつまみや、おやつにもおすすめのお料理です。
-
カンジャ
鶏のだし汁が美味しい、ブラジル風のリゾットです。レトルトのご飯で手軽にできるので、ランチにもピッタリ!

