アボカドのローストビーフ巻き

手間をかけずに、おしゃれなおつまみが完成!

アボカドのローストビーフ巻き

材料 (2人分)

ローストビーフ(薄切り)
8切れ
アボカド
1個
レモン汁
適量
かいわれ大根
1/2パック
ミニトマト
適量
少々
ブラックペッパー
少々
◆飾り…レモン 適量
15分
266kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
アボカドは種と皮を取り除き、約8等分のくし形に切る。切ったら褐変防止のため、レモン汁をかける。
2
かいわれ大根は根を切り洗う。ミニトマトはヘタを取り洗い半分に切る。
3
ロ―ストビーフでアボカドを巻き、お皿に盛り付け、ミニトマト、かいわれ大根を添える。
4
付属のソースをお好みでかけ、塩、ブラックペッパーを振り、お好みの形に切ったレモンを添える。
作り方のポイント:アボカドは変色しやすいため、切ったらレモン汁をかけておくと褐変防止になります。