うずら卵入り ミートローフ

簡単にできて、見た目も華やかに仕上がります!

うずら卵入り ミートローフ

材料 (5~6人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
1個
うずら卵水煮
6個
[A]パン粉
50g
[A]牛乳
1/4カップ
小さじ1/2
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1/4
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト
20分(※オーブンの焼成時間を除く。)
254kcal(1/6切分)
0.8g(1/6切分)


作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、油で炒め、冷ましておく。
2
オーブンを200℃に予熱する。
3
[A]を合わせる。
4
合挽き肉に塩、胡椒を加え良く混ぜ合わせる。肉に粘りが出てきたら1、卵、ナツメグ、3を加え更に混ぜ合わせる。
5
パウンドケーキ型等にクッキングシートを敷き、4の肉だねを半量入れ、うずら卵を並べる。残りの肉だねを加え表面を平らにし、オーブン(200℃ 約35分)で焼く。
6
粗熱が取れたら切り分け、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。

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