いんげんとチーズの春巻

断面がカラフルなので、お弁当やおつまみにも!

いんげんとチーズの春巻

材料 (2人分 6本分)

ミニ春巻の皮
6枚
[A]小麦粉
少々
[A]水
適量
いんげん
12本
人参
1/4本
とろけるミックスチーズ
60g
油(揚げ用)
適量
塩(お好みで)
少々
15分
74kcal(1本分)
0.3g(1本分)


作り方

1
人参はせん切りにする。いんげんは両端を切る。いんげんが長い場合は、春巻の皮の半分程度の長さに切る。
2
春巻の皮で人参、いんげん、ミックスチーズを包む。巻き終わりの部分は、[A]を混ぜ合わせたものをのりにしてとめる。
3
2を180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。
4
油を良く切り、お好みで、塩を振る。

このレシピに使えるVマーク商品


  • ミニ春巻きの皮
    ミニ春巻きの皮
    サクッと仕上がります
    10枚入
    本体価格:208円
    税込価格:225円