手羽先の塩レモン焼き

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手羽先の塩レモン焼き

材料 (2人分)

鶏手羽先
10本
[A]塩
小さじ1/2
[A]レモン汁
大さじ1
[A]酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
レモン
1/4個
15分(※漬け込みの時間を除く。)
383kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
鶏手羽先はビニール袋等に入れ、[A]の調味料を加え、もみ込む。※数時間前に下ごしらえしておくと、味が染み込むのでおすすめです。
2
鶏手羽先の皮の面に、茶こし等を用いて片栗粉をまぶし、油を入れ温めたフライパンで、皮の面から焼く。
3
片面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
4
器に盛り付け、くし形切りにしたレモンを添える。
作り方のポイント:鶏手羽先は、皮をパリっと仕上げる為に、片栗粉をまぶしてから焼きます。