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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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豆腐と温泉たまごのグラタン

寒い日にぴったり!とろとろのグラタンです!

豆腐と温泉たまごのグラタン
材料(2人分)
  • 豆腐(絹)
    1パック(300g)
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 明太子
    1腹
  • ほうれん草(冷凍)
    50g
  • 温泉たまご
    2個
  • ミックスチーズ
    50g
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
311kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方
  • 1
    明太子は薄皮を取り除く。
  • 2
    ボールに豆腐を入れ、フォークの背を使いくずし、1の明太子、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器に、2、ほうれん草を入れ、中央をくぼませて温泉たまごを割り入れ、ミックスチーズをのせる。
  • 4
    オーブン又はオーブントースターで、こんがりと焼き目がつくまで焼き、仕上げに刻みパセリを添える。
  • 作り方のポイント:豆腐は、フォークの背でくずします。ホワイトソースは使用しないので、ヘルシーに仕上がります。

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