豆腐と温泉たまごのグラタン

寒い日にぴったり!とろとろのグラタンです!

豆腐と温泉たまごのグラタン

材料 (2人分)

豆腐(絹)
1パック(300g)
マヨネーズ
大さじ1
明太子
1腹
ほうれん草(冷凍)
50g
温泉たまご
2個
ミックスチーズ
50g
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
311kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
明太子は薄皮を取り除く。
2
ボールに豆腐を入れ、フォークの背を使いくずし、1の明太子、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に、2、ほうれん草を入れ、中央をくぼませて温泉たまごを割り入れ、ミックスチーズをのせる。
4
オーブン又はオーブントースターで、こんがりと焼き目がつくまで焼き、仕上げに刻みパセリを添える。
作り方のポイント:豆腐は、フォークの背でくずします。ホワイトソースは使用しないので、ヘルシーに仕上がります。