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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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チョコレートブラウニー

プレゼントにもおすすめです!

チョコレートブラウニー
材料(18cm角ケーキ型1台分)
  • バター(無塩)
    100g
  • チョコレート
    100g
  • 2個
  • グラニュー糖
    50g
  • 薄力粉
    100g
  • ココアパウダー
    30g
  • 粉砂糖
    少々
  • ◆飾り…ミミックスベリー(冷凍)、ミントの葉
15分(※焼成時間を除く。)
213kcal(1/10切分)
0.1g(1/10切分)


作り方
  • 1
    バターは室温に戻し、柔らかくする。薄力粉とココアパウダーは合わせてふるう。
  • 2
    チョコレートは細かく刻み、湯煎して溶かす。
  • 3
    型にオーブンペーパーを敷く。
  • 4
    1のバターをヘラ等で練って柔らかくし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。更に泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこへ卵を加える。更にふるった粉、2のチョコレートを加え混ぜる。
  • 5
    型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15~20分焼く。焼けたら型から取り出し、網にのせて冷ます。食べやすい大きさにカットし、粉砂糖をふるい、ミックスベリー、ミントの葉と一緒に器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ミックスベリー
    ミックスベリー
    ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーをミックス
    180g
    本体価格:398円
    税込価格:430円