リコッタチーズとりんごのサラダ

クリスマスカラーに仕上げます!

リコッタチーズとりんごのサラダ

材料 (2人分)

ベビーリーフ
1袋
りんご
1/4個
ミニトマト
4個
[A]オリーブオイル
大さじ1
[A]塩
少々
[A]ブラックペッパー
少々
(リコッタチーズ)
牛乳
250cc
小さじ2
小さじ1/4
15分
110kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
リコッタチーズを作る。鍋に材料を入れひとまぜし、火にかける。途中、混ぜすぎないように注意する。たんぱく質が凝固したら、ペーパータオルを敷いたザルに静かに広げ、水切りする。
2
りんごは皮付きのままいちょう切りにし、褐変防止のため、塩水(分量外)に浸ける。
3
ベビーリーフは洗い水気を切り、器に盛り付ける。食べやすいようにカットしたミニトマト、水気を切ったりんご、リコッタチーズを盛り付ける。
4
[A]をかける。又は、お好みのドレッシングを使用する。

このレシピに使えるVマーク商品


  • 北海道牛乳
    北海道牛乳
    根室・釧路地区の生乳のみを使用
    1000ml
    本体価格:238円
    税込価格:258円