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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ブルーベリーのギモーヴ

可愛らしい、フランス風のお菓子です!

ブルーベリーのギモーヴ
材料(2人分)
  • ブルーベリー(冷凍)
    1/2袋(80g)
  • ゼラチン
    10g
  • 大さじ4
  • はちみつ
    大さじ1
  • 砂糖
    80g
  • コーンスターチ
    適量
  • ◆飾り…ミントの葉 適量
15分(※冷やし固める時間を除く。)
225kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方
  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかす。小鍋にブルーベリーを入れ、砂糖とはちみつを加え加熱し(混ぜないように、鍋を揺する程度にする)、弱火で約3分煮たら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  • 2
    1をミキサー又はハンドブレンダーでなめらかにしてボールに移し、ハンドミキサーで白っぽくもったりした感じになるまで泡立てる。
  • 3
    オーブンシートを敷いた容器に2を入れ、平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら容器から取り出し、オーブンシートをはがし、カットしてコーンスターチをまぶす。器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ブルーベリー
    ブルーベリー
    とれたてのブルーベリーを急速冷凍
    160g
    本体価格:398円
    税込価格:430円