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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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スタッフドバケット(ドライフルーツとナッツのクリームチーズ)

ワインのおつまみや朝食にもおすすめです!

スタッフドバケット(ドライフルーツとナッツのクリームチーズ)
材料(3~4人分)
  • バケット
    1/2本
  • クリームチーズ
    100g
  • はちみつ(お好みで)
    適量
  • [A]レーズン(ドライフルーツ)
    20g
  • [A]いちじく(ドライフルーツ)
    20g
  • [A]マンゴー(ドライフルーツ)
    20g
  • [A]アーモンド(無塩)
    20g
15分
243kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方
  • 1
    クリームチーズは室温に戻し、やわらかくする。
  • 2
    [A]のドライフルーツ、アーモンドは細かく刻み、1と混ぜ合わせる。
  • 3
    バケットの中央の白い部分のパン生地を500円玉くらいの直径でくり抜き、2を詰める。スライスし、器に並べる。※冷蔵庫で冷やしてから切ると、クリームチーズが硬くなり切りやすい。お好みで、はちみつをつける。
  • <ミニレシピ>
  • バケットのくり抜いたパン生地は、油で揚げて塩、刻みパセリをまぶしておつまみに。オリーブオイル、塩、すりおろしにんにくをまぶして焼いても美味しくいただけます。
  • 作り方のポイント:バケットをくり抜き、スプーン等を使用し、クリームチーズを詰めます。切り分けた時に崩れにくいように、隙間なくしっかりと詰めましょう。

このレシピに使えるVマーク商品