スタッフドバケット(ドライフルーツとナッツのクリームチーズ)

ワインのおつまみや朝食にもおすすめです!

スタッフドバケット(ドライフルーツとナッツのクリームチーズ)

材料 (3~4人分)

バケット
1/2本
クリームチーズ
100g
はちみつ(お好みで)
適量
[A]レーズン(ドライフルーツ)
20g
[A]いちじく(ドライフルーツ)
20g
[A]マンゴー(ドライフルーツ)
20g
[A]アーモンド(無塩)
20g
15分
243kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
クリームチーズは室温に戻し、やわらかくする。
2
[A]のドライフルーツ、アーモンドは細かく刻み、1と混ぜ合わせる。
3
バケットの中央の白い部分のパン生地を500円玉くらいの直径でくり抜き、2を詰める。スライスし、器に並べる。※冷蔵庫で冷やしてから切ると、クリームチーズが硬くなり切りやすい。お好みで、はちみつをつける。
<ミニレシピ>
バケットのくり抜いたパン生地は、油で揚げて塩、刻みパセリをまぶしておつまみに。オリーブオイル、塩、すりおろしにんにくをまぶして焼いても美味しくいただけます。
作り方のポイント:バケットをくり抜き、スプーン等を使用し、クリームチーズを詰めます。切り分けた時に崩れにくいように、隙間なくしっかりと詰めましょう。

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