ヨーグルトソースのコールスローサラダ

ヨーグルトを使用し、さっぱりと仕上げました!

ヨーグルトソースのコールスローサラダ

材料 (2人分)

キャベツミックス
1袋
胡瓜
1/2本
ロースハム
1パック(40g)
北海道十勝産スイートコーン(缶詰)
1/2缶(約60g)
[A]プレーンヨーグルト
大さじ3
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]塩
少々
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
137kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方

1
胡瓜はせん切りにし、キャベツミックスと合わせ、小さじ約1/4の塩(分量外)を振り、軽く塩もみする。しばらく置き、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
2
ロースハムはせん切りにする。スイートコーンは水気を切る。
3
ボールに1、2を合わせ、混ぜ合わせておいた[A]で和える。
4
器に盛り付け、刻みパセリを添える。
作り方のポイント:キャベツ、胡瓜は塩もみし、余分な水分を切ってから、ヨーグルトソースと混ぜ合わせます。