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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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ヨーグルトソースのコールスローサラダ

ヨーグルトを使用し、さっぱりと仕上げました!

ヨーグルトソースのコールスローサラダ
材料(2人分)
  • キャベツミックス
    1袋
  • 胡瓜
    1/2本
  • ロースハム
    1パック(40g)
  • 北海道十勝産スイートコーン(缶詰)
    1/2缶(約60g)
  • [A]プレーンヨーグルト
    大さじ3
  • [A]マヨネーズ
    大さじ1
  • [A]塩
    少々
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
137kcal(1人分)
1.3g(1人分)


作り方
  • 1
    胡瓜はせん切りにし、キャベツミックスと合わせ、小さじ約1/4の塩(分量外)を振り、軽く塩もみする。しばらく置き、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  • 2
    ロースハムはせん切りにする。スイートコーンは水気を切る。
  • 3
    ボールに1、2を合わせ、混ぜ合わせておいた[A]で和える。
  • 4
    器に盛り付け、刻みパセリを添える。
  • 作り方のポイント:キャベツ、胡瓜は塩もみし、余分な水分を切ってから、ヨーグルトソースと混ぜ合わせます。

このレシピに使えるVマーク商品