おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(702)| 野菜・果物(488)| 卵・豆腐(97)|

おかず(副菜)(198)|

スナップエンドウと温泉卵のマスタードソース

旬の野菜を使ったサラダ風おかずです!

スナップエンドウと温泉卵のマスタードソース
材料(2人分)
  • スナップエンドウ
    150g
  • 温泉たまご
    2個
  • [A]マヨネーズ
    大さじ1
  • [A]粒マスタード
    小さじ2
  • [A]白ワインビネガー
    大さじ1
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
172kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方
  • 1
    スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯に入れて茹でる。茹で上がったら、冷水又は氷水に浸け色止めし、水気を切る。
  • 2
    ボールなどに[A]を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 3
    器にスナップエンドウを盛り付け、中央に温泉たまごをのせる。2のソースをかけ、刻みパセリを散らす。
  • お好みで温泉たまごをくずし、ソースとスナップエンドウをからませてお召し上がりください。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 温泉たまご
    温泉たまご
    黄身も白身もほど良い半熟に仕上げました
    4個入
    本体価格:189円
    税込価格:205円