スナップエンドウと温泉卵のマスタードソース

旬の野菜を使ったサラダ風おかずです!

スナップエンドウと温泉卵のマスタードソース

材料 (2人分)

スナップエンドウ
150g
温泉たまご
2個
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]粒マスタード
小さじ2
[A]白ワインビネガー
大さじ1
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
172kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯に入れて茹でる。茹で上がったら、冷水又は氷水に浸け色止めし、水気を切る。
2
ボールなどに[A]を混ぜ合わせ、ソースを作る。
3
器にスナップエンドウを盛り付け、中央に温泉たまごをのせる。2のソースをかけ、刻みパセリを散らす。
お好みで温泉たまごをくずし、ソースとスナップエンドウをからませてお召し上がりください。