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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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冷しゃぶサラダ 梅肉ソース

梅肉ソースでさっぱりと仕上げます。

冷しゃぶサラダ 梅肉ソース
材料(2人分)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
    160g
  • レタス
    4枚
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    4個
  • かいわれ大根
    1/4パック
  • 梅干し
    2個
  • [A]酢
    大さじ1/2
  • [A]醤油
    小さじ1
  • [A]砂糖
    小さじ1
  • [A]ごま油
    大さじ1/2
  • [A]いりごま(白)
    小さじ1
15分
273kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方
  • 1
    豚肉は沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとり水気を切る。
  • 2
    レタス、きゅうりはせん切りにし、冷水にさっと浸け、シャキッとしたら水気を切る。
  • 3
    ミニトマトはヘタを取り、大きい場合はお好みの大きさに切り、かいわれ大根は根を切り洗う。
  • 4
    梅干しは種を取り除き、梅肉を包丁で細かくする。ボールなどに[A]と梅肉を入れ混ぜ合わせる。
  • 5
    器に2、1、3を盛り付け、4のタレをかける。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 紀州小梅干
    紀州小梅干
    一口サイズでおにぎり・お弁当にどうぞ
    90g
    本体価格:498円
    税込価格:538円