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管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。


春キャベツと桜えびのパスタ
グリーンとピンクのカラーで春らしく!


材料(2人分)
- スパゲッティ2束(200g)
- キャベツ200g
- 桜えび10g
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく1片
- 鷹の爪1本
- [A]塩小さじ1/2
- [A]ブラックペッパー少々
- ◆飾り…刻みパセリ 少々、粉チーズ お好みで
15分
531kcal(1人分)
1.7g(1人分)

作り方

- 1キャベツは大きめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
- 3スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたらキャベツを加え炒める。
- 43に茹であがったスパゲッティ、茹で汁、桜えびを加え、[A]で味つけし、器に盛り付け、刻みパセリ、お好みで粉チーズを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品

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桜えび
無添加無着色の素干し桜えび
35g
本体価格:658円
税込価格:711円
