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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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春キャベツと桜えびのパスタ

グリーンとピンクのカラーで春らしく!

春キャベツと桜えびのパスタ
材料(2人分)
  • スパゲッティ
    2束(200g)
  • キャベツ
    200g
  • 桜えび
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 鷹の爪
    1本
  • [A]塩
    小さじ1/2
  • [A]ブラックペッパー
    少々
  • ◆飾り…刻みパセリ 少々、粉チーズ お好みで
15分
531kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方
  • 1
    キャベツは大きめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
  • 3
    スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたらキャベツを加え炒める。
  • 4
    3に茹であがったスパゲッティ、茹で汁、桜えびを加え、[A]で味つけし、器に盛り付け、刻みパセリ、お好みで粉チーズを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 桜えび
    桜えび
    無添加無着色の素干し桜えび
    35g
    本体価格:658円
    税込価格:711円