おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(656)| その他(156)|

お菓子デザート(102)|

マシュマロ牛乳きなこ餅

お子様とご一緒に楽しめます!

マシュマロ牛乳きなこ餅
材料(3~4人分)
  • マシュマロ
    1袋(110g)
  • 牛乳
    50cc
  • きなこ
    適量
15分(※冷やし固める時間を除く。)
109kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方
  • 1
    マシュマロについている粉を洗い流す。
  • 2
    分量の牛乳と一緒に鍋に入れ、煮溶かす。
  • 3
    まんべんなく溶けたら、容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    固まったら食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。

このレシピに使えるVマーク商品