豆腐の生ハム巻き

手軽で簡単、おしゃれな一品です!

豆腐の生ハム巻き

材料 (2人分)

豆腐(木綿)
200g
生ハム
10枚
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
青ねぎスライス
少々
15分(※豆腐の水切り時間を除く。)
191kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
豆腐は10等分に切り、重しをして水切りする。
2
水切りした豆腐に生ハムを巻く。
3
器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、青ねぎスライスをちらし、ブラックペッパーを振る。
作り方のポイント:豆腐の重しをしっかり行わないと、水っぽさが残り、盛り付けた後に水分が出てきて味がぼやける原因になります。