カラフル生春巻き

ワンハンドで食べられる簡単サラダ!

カラフル生春巻き

材料 (2人分 4本)

生春巻きの皮
4枚
和風サラダ
1袋
(パクチーサラダ、オニオンサラダなど、お好みで)
サラダチキン切落し
1/2袋
カニ風味かまぼこ
2本
かいわれ大根
1/2パック
お好みのドレッシング
適量
◆飾り…レタス、ミニトマト、セルフィーユなど、お好みで
15分
59kcal(1本分)※
0.4g(1本分)※

※ドレッシングは含まず。



作り方

1
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を切る。
2
生春巻きの皮を濡らし、まな板やお皿の上にのせる。サラダ+サラダチキン、サラダ+カニ風味かまぼこ+かいわれ大根、をのせて巻く。
3
お好みで食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お好みのドレッシングを添える。※ごまドレッシングに辣油や刻みピーナッツを加えてアレンジするのもおすすめ。