ワカモレ(アボカドのディップソース)

おつまみにもおすすめです!

ワカモレ(アボカドのディップソース)

材料 (2人分)

ダイスアボカド(冷凍)
1袋
又は アボカド(完熟)
1個
玉ねぎ
1/6個
トマト
1/2個
[A]塩
小さじ1/3
[A]レモン汁 又は ライム果汁
大さじ1/2
パクチー
お好みで
ポテトチップス(うすしお味)
1/2袋
(トルティーヤチップス、バケットなど、お好みで)
◆飾り…パプリカパウダー、ピンクペッパー、セルフィーユなど、お好みで
15分
153kcal(1人分)※
1.0g(1人分)※

※ポテトチップスを含まず。



作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。トマトはすりおろし、又はみじん切りにする。※フードプロセッサーを使用すると便利。冷凍アボカドもそのまま使用できる。
2
アボカドもみじん切りにし、1に加える。
3
[A]を加え混ぜ合わせ、お好みでパクチーのみじん切りを加える。
4
器に盛り付け、パプリカパウダーを振り、ピンクペッパー、セルフィーユなどをのせ、ポテトチップスを添える。