新玉ねぎのハッシュドポテト

玉ねぎの甘みが美味しい!

新玉ねぎのハッシュドポテト

材料 (2人分)

じゃが芋
150g
玉ねぎ
100g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
[A]ミックスチーズ
30g
[A]片栗粉
大さじ2
[A]水
大さじ2
◆飾り…パセリ 適量
◆付け合わせ…ケチャップ お好みで
20分
272kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
じゃが芋、玉ねぎはせん切りにする。ベーコンは細切りにする。※じゃが芋は切った後、水にさらさずにすぐに使用する。
2
ボールに1を入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
3
卵焼きフライパンにオリーブオイルを入れ温め、2を加え、広げて焼く。
4
弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがり焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、パセリを飾る。お好みでケチャップをつけていただく。