おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(635)| 野菜・果物(439)| お魚(153)| ご飯・パン(141)|

おかず(副菜)(174)|

ツナとトマトのブルスケッタ

パーティーメニューに大活躍!

ツナとトマトのブルスケッタ
材料(2人分)
  • バケット
    1cm×6枚
  • ミニトマト
    6個
  • バジル
    7~8枚
  • ニンニク
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 小さじ1/6
  • 胡椒
    少々
  • ライトツナ(缶詰)
    1缶
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
15分
149kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方
  • 1
    ミニトマトは4等分に切り、ボールに入れる。手で小さくちぎったバジルを加え、塩、胡椒、すりおろしたニンニク、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
  • 2
    ツナは水気を軽く切り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 3
    バケットは1cmの厚さに切り、トースターで焼き、2、1をのせる。

このレシピに使えるVマーク商品