帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ

グレープフルーツのやさしい酸味をプラス!

帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ

材料 (2人分)

帆立貝柱(生 刺身用)
6個
グレープフルーツ
1/2個
生ハム
50g
かいわれ大根
1/6パック
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
◆飾り…ピンクペッパー(粒) 少々
20分
196kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは皮をむき、実を食べやすいように切る。かいわれ大根は根を切り落とし、洗う。ミニトマトはヘタを取り、1/2~1/4にカットする。
2
器に帆立貝柱、グレープフルーツ、生ハムを並べ、オリーブオイル、塩をかける。
3
ミニトマト、かいわれ大根、ピンクペッパーを彩り良く添える。