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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ

グレープフルーツのやさしい酸味をプラス!

帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ
材料(2人分)
  • 帆立貝柱(生 刺身用)
    6個
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • 生ハム
    50g
  • かいわれ大根
    1/6パック
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • ◆飾り…ピンクペッパー(粒) 少々
20分
196kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方
  • 1
    帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは皮をむき、実を食べやすいように切る。かいわれ大根は根を切り落とし、洗う。ミニトマトはヘタを取り、1/2~1/4にカットする。
  • 2
    器に帆立貝柱、グレープフルーツ、生ハムを並べ、オリーブオイル、塩をかける。
  • 3
    ミニトマト、かいわれ大根、ピンクペッパーを彩り良く添える。

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