オクラの生ハム巻き

ワンハンドで、食べやすく仕上げます!

オクラの生ハム巻き

材料 (2人分)

オクラ
10本
生ハム切落し
10枚(約100g)
胡椒
少々
大さじ1/2
◆飾り…レモン 適量
20分
170kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
オクラは塩(分量外)をつけてこすり洗いし、うぶ毛を取り、茎の部分を処理し、沸騰した湯の中に入れサッと茹でる。
2
生ハムは広げ、胡椒をふる。1のオクラを生ハムで巻く。
3
フライパンに油を入れ温め、2を巻き終わりの面から焼く。生ハムに火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、串にさす。器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。