おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(579)| 野菜・果物(400)| お肉(195)|

おかず(主菜)(199)| おかず(副菜)(158)|

オクラの生ハム巻き

ワンハンドで、食べやすく仕上げます!

オクラの生ハム巻き
材料(2人分)
  • オクラ
    10本
  • 生ハム切落し
    10枚(約100g)
  • 胡椒
    少々
  • 大さじ1/2
  • ◆飾り…レモン 適量
20分
170kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方
  • 1
    オクラは塩(分量外)をつけてこすり洗いし、うぶ毛を取り、茎の部分を処理し、沸騰した湯の中に入れサッと茹でる。
  • 2
    生ハムは広げ、胡椒をふる。1のオクラを生ハムで巻く。
  • 3
    フライパンに油を入れ温め、2を巻き終わりの面から焼く。生ハムに火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、串にさす。器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 生ハム切落し
    生ハム切落し
    しっとりとした食感の豚もも肉を使用
    100g
    本体価格:298円