ミックスベリーのヨーグルトムース

手軽にできる、ひんやりデザート!

ミックスベリーのヨーグルトムース

材料 (2人分)

[A]プレーンヨーグルト
80g
[A]ミックスベリー(冷凍)
50g
[A]砂糖
大さじ2
[A]牛乳
50cc
ゼラチン
1/2袋(2.5g)
生クリーム
30cc
◆飾り…ミックスベリー(冷凍) 少々、ミントの葉 少々
20分(※冷やし固める時間を除く。)
156kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方

1
[A]をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
2
ゼラチンを湯25cc(分量外)で溶かす。※この分量は柔らかい仕上がりになるので、お好みで、ゼラチンの量を1袋(5g)、湯の量を50ccに増量させる。
3
ボールに生クリームを7分立てにホイップする。
4
1、2、3を合わせ、容器に流し入れ冷やし固める。
5
器に盛り付け、ミックスベリーとミントの葉をトッピングする。