おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(558)| 野菜・果物(382)| その他(142)|

お菓子デザート(88)|

ミックスベリーのヨーグルトムース

手軽にできる、ひんやりデザート!

ミックスベリーのヨーグルトムース
材料(2人分)
  • [A]プレーンヨーグルト
    80g
  • [A]ミックスベリー(冷凍)
    50g
  • [A]砂糖
    大さじ2
  • [A]牛乳
    50cc
  • ゼラチン
    1/2袋(2.5g)
  • 生クリーム
    30cc
  • ◆飾り…ミックスベリー(冷凍) 少々、ミントの葉 少々
20分(※冷やし固める時間を除く。)
156kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方
  • 1
    [A]をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
  • 2
    ゼラチンを湯25cc(分量外)で溶かす。※この分量は柔らかい仕上がりになるので、お好みで、ゼラチンの量を1袋(5g)、湯の量を50ccに増量させる。
  • 3
    ボールに生クリームを7分立てにホイップする。
  • 4
    1、2、3を合わせ、容器に流し入れ冷やし固める。
  • 5
    器に盛り付け、ミックスベリーとミントの葉をトッピングする。

このレシピに使えるVマーク商品

  • ミックスベリー
    ミックスベリー
    ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーをミックス
    180g
    本体価格:398円