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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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野菜たっぷり小えび入り焼きうどん

小えびを入れて、旨味をプラス!

野菜たっぷり小えび入り焼きうどん
材料(2人分)
  • うどん
    2玉
  • 豚肉(薄切り)
    100g
  • 大さじ1
  • ミックスもやし炒め
    1袋
  • 小えび
    5g
  • [A]顆粒和風だし
    小さじ1
  • [A]醤油
    大さじ1
  • [A]胡椒
    少々
  • ◆飾り…かつおぶし 1袋、青のり 少々
15分
385kcal(1人分)
2.6g(1人分)


作り方
  • 1
    うどんは湯通しする。豚肉は一口大に切る。
  • 2
    フライパンに油を入れ温め、豚肉、ミックスもやし炒めを加え炒め、小えびを加える。
  • 3
    2に湯通ししたうどん、[A]を加え、味を調える。
  • 4
    器に盛り付け、かつおぶし、青のりを添える。

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