春のカラフルフルーツサラダ

朝食にもおすすめです!

春のカラフルフルーツサラダ

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト
150g
バナナ
1本
レモン汁
少々
いちご
4個
オレンジ
1/2個
キウイフルーツ
1/2個
クルミ
10g
メープルシロップ
大さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々
15分
193kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方

1
プレーンヨーグルトをボールに入れ、全体を混ぜ合わせ、滑らかになったら、器に盛り付ける。
2
果物はそれぞれ食べやすい大きさに切り(バナナはレモン汁をまぶす)、1の上にのせる。
3
クルミをのせ、ミントの葉を飾り、仕上げにメープルシロップをかける。※キウイフルーツはたんぱく質分解酵素を含むため、ヨーグルトが分離したり、苦みを感じる場合があるので、作り置きは避ける。
作り方のポイント:バナナは、切り口が褐変するので、褐変防止のため、レモン汁をまぶします。味も爽やかに仕上がります。