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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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春のカラフルフルーツサラダ

朝食にもおすすめです!

春のカラフルフルーツサラダ
材料(2人分)
  • プレーンヨーグルト
    150g
  • バナナ
    1本
  • レモン汁
    少々
  • いちご
    4個
  • オレンジ
    1/2個
  • キウイフルーツ
    1/2個
  • クルミ
    10g
  • メープルシロップ
    大さじ2
  • ◆飾り…ミントの葉 少々
15分
193kcal(1人分)
0.1g(1人分)


作り方
  • 1
    プレーンヨーグルトをボールに入れ、全体を混ぜ合わせ、滑らかになったら、器に盛り付ける。
  • 2
    果物はそれぞれ食べやすい大きさに切り(バナナはレモン汁をまぶす)、1の上にのせる。
  • 3
    クルミをのせ、ミントの葉を飾り、仕上げにメープルシロップをかける。※キウイフルーツはたんぱく質分解酵素を含むため、ヨーグルトが分離したり、苦みを感じる場合があるので、作り置きは避ける。
  • 作り方のポイント:バナナは、切り口が褐変するので、褐変防止のため、レモン汁をまぶします。味も爽やかに仕上がります。

このレシピに使えるVマーク商品

  • メープルシロップ
    メープルシロップ
    本場カナダで収穫された純度100%のメープルシロップ
    250g
    本体価格:698円