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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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明太子と大葉入りチキンカツ

お花見のお弁当にもぴったり!

明太子と大葉入りチキンカツ
材料(2人分)
  • 鶏胸肉(皮なし)
    200g
  • 胡椒
    少々
  • 明太子
    大1腹
  • 大葉
    6枚
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 1/2個
  • パン粉
    適量
  • 油(揚げ用)
    適量
  • ◆付け合わせ…せん切りキャベツ 適量、ミニトマト 適量、レモン 1/3個
25分
283kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方
  • 1
    鶏胸肉は包丁で切り込みを入れ、薄く開き、肉たたき等でたたいてのばす。
  • 2
    胡椒で下味をつけ、大葉を敷き、鶏胸肉の大きさに合わせて切った明太子をのせる。鶏胸肉で具材を包むように巻く。
  • 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 4
    油を温め、約170~180℃の油で3を揚げる。
  • 5
    器に盛り付け、付け合わせの野菜、くし形に切ったレモンを添える。※明太子の塩分で、ソースなしでそのままいただけます。

このレシピに使えるVマーク商品

  • 辛子明太子
    辛子明太子
    調味液に3日間漬け込み ほど良い辛さに仕上げました
    100g
    本体価格:380円