おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(516)| 野菜・果物(359)| その他(136)|

お菓子デザート(83)|

いちごとチョコバウムのパルフェ

お子様と一緒に作れる簡単デザート!

いちごとチョコバウムのパルフェ
材料(2人分)
  • 厚切りバウムクーヘンチョコ
    3個
  • [A]ホイップ
    30cc
  • [A]砂糖
    小さじ1/2
  • アイスクリーム
    100g
  • フルーツソース(ストロベリー)
    大さじ2
  • いちご
    6粒
  • ◆飾り…ミントの葉 少々
15分
357kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方
  • 1
    バウムクーヘンを一口大に切る。ボールに[A]を入れ、泡立てる。
  • 2
    いちごは洗ってヘタを取り、水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    器にバウムクーヘン、いちご、アイスクリーム、ホイップクリームを何層かになるように盛り付け、フルーツソースをかけ、ミントの葉を飾る。