おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(516)| その他(136)|

お菓子デザート(83)|

チョコレートグラノーラクランチ

2つの味を楽しめる、さくさくクランチ!

チョコレートグラノーラクランチ
材料(4人分)
  • ミルクチョコレート
    50g
  • ホワイトチョコレート
    50g
  • フルーツグラノーラ
    100g
15分(※冷やし固める時間を除く。)
244kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方
  • 1
    チョコレートは細かく刻み、耐熱容器にそれぞれ入れ、ラップをする。電子レンジ500Wで90秒加熱する。一度に沢山のチョコレートを加熱すると溶けない場合があるので、分量通りに作業するのがおすすめ。
  • 2
    スプーンで優しく混ぜ合わせる。この時、チョコレートが溶けていないように見えても混ぜると滑らかになるので、余分に加熱しないように注意する。
  • 3
    素早くフルーツグラノーラを加え混ぜ合わせ、バットなどに移す。バットにオーブンシートやクッキングシートを敷いておくと良い。
  • 4
    冷蔵庫で冷やし固め、食べやすい大きさにカットする。

このレシピに使えるVマーク商品