豆乳きつねうどん

包丁を使わずに、時短で簡単!お夜食にもおすすめのホットメニュー!

豆乳きつねうどん

材料 (2人分)

うどん
2玉
[A]めんつゆ
50cc
[A]豆乳
400cc
味つけきつねあげ
1袋
◆飾り…
青ねぎスライス 少々、七味唐辛子 お好みで
10分
397kcal(1人分)※
3.9g(1人分)※

※汁まで召し上がった場合。



作り方

1
鍋に[A]を合わせ、加熱する。
2
別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
3
1が人肌程度に温まってきたら、2のうどんを加える。鍋底に豆乳が焦げ付きやすいので注意する。沸騰直前で火を止め、器に盛り付ける。
4
味付けきつねあげ、青ねぎスライスをのせ、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
作り方のポイント:豆乳は、分離しやすいので、グラグラ沸騰させないように注意しましょう。