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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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豆乳きつねうどん

包丁を使わずに、時短で簡単!お夜食にもおすすめのホットメニュー!

豆乳きつねうどん
材料(2人分)
  • うどん
    2玉
  • [A]めんつゆ
    50cc
  • [A]豆乳
    400cc
  • 味つけきつねあげ
    1袋
  • ◆飾り…
  • 青ねぎスライス 少々、七味唐辛子 お好みで
10分
397kcal(1人分)※
3.9g(1人分)※

※汁まで召し上がった場合。



作り方
  • 1
    鍋に[A]を合わせ、加熱する。
  • 2
    別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
  • 3
    1が人肌程度に温まってきたら、2のうどんを加える。鍋底に豆乳が焦げ付きやすいので注意する。沸騰直前で火を止め、器に盛り付ける。
  • 4
    味付けきつねあげ、青ねぎスライスをのせ、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
  • 作り方のポイント:豆乳は、分離しやすいので、グラグラ沸騰させないように注意しましょう。

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