おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(502)| 野菜・果物(353)| その他(128)|

お菓子デザート(78)|

自家製ホットワイン

フルーティーな香りの簡単ホットワイン!

自家製ホットワイン
材料(2人分)
  • [A]赤ワイン
    ハーフボトル1本
  • [A]りんご
    1/4個
  • [A]シナモンスティック
    1本
  • [A]オレンジ
    1/2個
  • [A]はちみつ
    大さじ1
  • レモン
    1/4個
15分
398kcal(1人分)※
0.0g(1人分)※

※ハーフボトル1本分。



作り方
  • 1
    りんご、オレンジは皮をむき、角切りにする。
  • 2
    レモンはいちょう切りにする。
  • 3
    鍋に[A]を入れ、弱火で加熱し、沸騰直前まで加熱したら火を止め、レモンを加える。
  • 4
    器に注ぎ入れる。

このレシピに使えるVマーク商品