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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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鶏ささみのクリスピーチキン

サクサクの食感で香ばしい!

鶏ささみのクリスピーチキン
材料(2人分)
  • 鶏ささみ
    3本
  • 大さじ1/2
  • [A]薄力粉
    大さじ1
  • [A]水
    大さじ1
  • 柿ピーフレッシュパック
    2袋(35g×2)
  • 油(揚げ用)
    適量
15分
315kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方
  • 1
    鶏ささみは筋を取って縦長に切り、酒をまぶす。
  • 2
    ボールに[A]を混ぜ合わせ、1にまとわせる。
  • 3
    柿ピーを麺棒などを使い、細かく砕く。
  • 4
    2に3をまとわせ、180℃の油で揚げる。
  • 作り方のポイント:柿ピーは、飛び散らないようにビニール袋に入れ、麺棒などを使い、細かく砕きます。

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