おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(502)| お肉(177)|

おかず(主菜)(175)| おかず(副菜)(140)|

ベーコンとチーズのスティック春巻

具材をのせて巻くだけ!パーティーにも!

ベーコンとチーズのスティック春巻
材料(2人分 4本分)
  • 春巻の皮
    4枚
  • ハーフベーコン
    4枚(1パック)
  • ミックスチーズ
    40g
  • 小麦粉
    少々
  • 油(揚げ用)
    適量
  • ◆付け合わせ…レタス ・ ミニトマト 少々
15分
119kcal(1本分)
0.4g(1本分)


作り方
  • 1
    ハーフベーコンを縦半分に切る。
  • 2
    春巻の皮を1枚ずつはがし、1/2枚にカットする。
  • 3
    小麦粉に少量の水(分量外)を加え、のりを作る。
  • 4
    春巻の皮でハーフベーコン、ミックスチーズを包み、巻き終わりの部分を3ののりでとめる。
  • 5
    170~180℃の油できつね色に揚げ、油を切る。器に付け合わせ野菜と一緒に盛り付ける。
  • 作り方のポイント:春巻の皮は、巻き終わりの部分に、小麦粉に水を加えたのりをぬり、はがれないように、しっかりととめましょう。

このレシピに使えるVマーク商品