ヨーグルト入りティラミス風デザート

おもてなしにもぴったり!手作りデザート!

ヨーグルト入りティラミス風デザート

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト
400g
生クリーム
70cc
砂糖
大さじ2
コーヒー浸出液(濃い目がおすすめ)
50cc
ココア
小さじ1
食パン(8枚切)
1枚
◆飾り…ミントの葉 少々
15分(※ヨーグルトの水切り時間を除く。)
353kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
ヨーグルトをキッチンペーパー又はコーヒーフィルター等を使用し、半日程度水切りする。
2
食パンの耳をカットし、4~6等分にカットする。コーヒー液を染み込ませる。
3
ボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立て、1と混ぜ合わせる。
4
器に2、3を交互にのせ、仕上げにココアを振り、ミントの葉を添える。