トマトとモッツァレラの冷製ペンネ

サラダ感覚でさっぱりと食べられる!

トマトとモッツァレラの冷製ペンネ

材料 (2人分)

ペンネマカロニ
150g
ミニトマト
10個
モッツァレラチーズ
50g
バジル
1本
[A]イタリアンドレッシング
大さじ2
[A]オリーブオイル
小さじ2
[A]塩
少々
ブラックペッパー
少々
◆飾り…バジル 適量
15分
466kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ペンネマカロニを茹でる。茹で上がったら冷水で素早く冷やし、水気を切る。
2
ミニトマトは半分、モッツァレラチーズは5mm角に切る。
3
ボールにペンネ、ミニトマト、モッツァレラチーズを入れ、バジルをちぎり加え、[A]を加え混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、バジルの葉を飾る。