明太子クリームパスタ

バターの風味が美味しさをプラス!

明太子クリームパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ(1.5mm)
200g
[A]水
3.5カップ
[A]牛乳
1カップ
[A]にんにくスライス(乾燥)
少々
バター
小さじ2
明太子
60g
あらびきコショー
少々
◆飾り…パセリ 少々
※スパゲッティの麺の太さにより、必要な水分量が異なるため、1.5mmより太い麺を使用する場合、水分量の調整が必要。
15分
300kcal(1人分)
3.0g(1人分)


作り方

1
大きめのフライパン(直径約26cm)に[A]を入れ加熱し、沸いてきたらスパゲッティを加え、箸で撹拌しながら弱火で茹でる。袋の表示の茹で時間より少し長めの時間をかけ(約7分)、水気が少なくなったら火を止め、バターを加え撹拌する。
2
薄皮を取り除いた明太子を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
3
刻みパセリとあらびきコショーを添える。
作り方のポイント:スパゲッティは牛乳水で茹で、時短で仕上げます。くっつきやすいので、箸で撹拌しながら茹でましょう。