ミルクココアゼリー

バレンタインにおすすめの簡単ゼリー!

ミルクココアゼリー

材料 (2人分)

ミルクココア
50g
250cc
ゼラチン
1袋(5g)
ホイップ
大さじ2
◆飾り…いちご 2個、ミントの葉 少々
10分※冷やし固める時間を除く。
174kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
ミルクココアを湯で溶かす。溶けにくい場合は、レンジにかけ、温度を上げて溶かす。ミルクココアが完全に溶けたら、ゼラチンをそのまま加え溶かす。
 ※Vマーク商品のゼラチンを使用する場合は、膨潤せずに使用できる。
2
粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷やし固める。
3
固まったゼリーの上に泡立てたホイップ、さいの目に切ったいちごをのせ、ミントの葉を添える。