プチケーキのヨーグルトクリームのせ

カラフルに飾って楽しめる!

プチケーキのヨーグルトクリームのせ

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト
200g
ホイップ
50cc
砂糖
小さじ1
プチケーキ
10個
◆飾り…アラザン・カラーチョコレートスプレー・ナッツ・フルーツ・ミントの葉 適量
15分※ヨーグルトの水切り時間を除く。
122kcal(1個分)
0.2g(1個分)


作り方

1
水切りヨーグルトを作る。万能こし器やザルにガーゼ又はふきん、厚手のキッチンペーパー等を敷き、ボールを受け皿に用意する。ヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩水切りする。
2
ボールにホイップを入れ、砂糖を加え泡立てる。8分立てになったら1のヨーグルトを加え混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
3
プチケーキにヨーグルトクリームを絞り、アラザンやカラーチョコレートスプレー、ナッツ、フルーツ等でトッピングし、ミントの葉を飾る。