ロールキャベツ(トマト風味)

ワインにも合う煮込みメニュー!

ロールキャベツ(トマト風味)

材料 (2人分)

キャベツ
大4枚
鶏肉(挽肉)
120g
玉ねぎ
30g
バター(1)
小さじ1/2
パン粉
10g
ブイヨン(1)
大さじ1
25g
バター(2)
小さじ1
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
[A]ナツメグ
少々
ブイヨン(2)
100cc
カットトマト缶
200g
ブロッコリー
50g
小さじ1/4
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
※ブイヨンは2か所分115ccを固形スープ1/2個を溶かして作る。
40分
262kcal(1人分)
2.2g(1人分)


作り方

1
キャベツは葉を破かないようにむき、さっと茹でる。玉ねぎはみじん切りにしてバター(1)で炒める。パン粉はブイヨン(1)で湿らせる。米はバター(2)で炒める。
2
ボールに鶏挽肉、1、[A]を入れ混ぜ合わせ、キャベツで包む。
3
鍋に2を並べ、ブイヨン(2)、カットトマト缶を加え約20分煮る。小房に分けたブロッコリーを加え、約5分煮たら塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、パセリを添える。