スパイシーえだまめ

にんにくがきいたピリ辛の味付けは、おつまみに最適。つめたく冷えたビールに良く合うメニューです。

スパイシーえだまめ

材料 (2人分)

塩あじえだまめ(冷凍)
200g
スライスにんにく
約5枚
ごま油
大さじ1
豆板醤
約小さじ1/2
醤油
小さじ1
10分
138kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方

1
スライスにんにくをビニール袋、又はラップに包み、細かく砕く。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りがしてきたら、塩あじえだまめ(冷凍)を凍ったまま入れ炒める。
3
全体に油がまわったら、豆板醤を加え更に炒める。えだまめが解凍し、えだまめ同士がくっつかなくなったら、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。
4
3をバット等に移し、冷まして味をなじませ、器に盛り付ける。