ウインナー入りマスタード風味のポテトサラダ

ウインナー入りでボリュームのあるポテトサラダ。ヨーグルトの酸味で、さっぱりとした仕上がりです。

ウインナー入りマスタード風味のポテトサラダ

材料 (2人分)

じゃが芋
2個
あらびきポークウインナー
2本
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]プレーンヨーグルト
大さじ1
[A]粒マスタード
小さじ1
胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
◆付け合わせ…レタス・ミニトマト 少々
20分
162kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
じゃが芋は皮をむき、約1.5cm角に切る。小鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて茹でる。じゃが芋に火が通ったら、水気を切り、再度加熱してこふき芋にする。
2
1のじゃが芋をマッシャー等でつぶして冷ます。
3
ウインナーは茹でて、約5mmの小口に切る。
4
じゃが芋に3、合わせた[A]の材料、胡椒を加え混ぜ合わせる。
5
器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付け、パセリを散らす。