春色のちらし寿司

鮭のピンク色、三つ葉の緑色、卵の黄色で彩り鮮やか。簡単に手軽にできる、ちらし寿司です。

春色のちらし寿司

材料 (2人分)

1カップ
昆布
1枚
焼鮭ほぐし身
1/2瓶
三つ葉
1/3束
厚焼たまご
1/5個
フレッシュサラダかまぼこ
4本
◆飾り…細切りきざみのり 少々
すし酢
大さじ2
(合わせ酢の場合)
大さじ11/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/3
15分(炊飯時間を除く)
376kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
米は炊飯時に昆布を加え、少々固めに炊きあげる。炊きあがったら、すし酢を混ぜ合わせ冷ます。
2
小口に切った三つ葉と、焼鮭ほぐし身を1の酢飯に混ぜ合わせる。
3
厚焼たまご、フレッシュサラダかまぼこは約5~7mm角に切る。
4
器に2を盛り付け、3を飾り、細切りきざみのりをのせる。