スイートパンプキン

小さなサイズの可愛いスイートパンプキンは、ハロウィンの手作りデザートにおすすめです。簡単に出来るので、絞り出しの作業やトッピングは、お子様とご一緒にどうぞ。

スイートパンプキン

材料 (5~6個分)

かぼちゃ(冷凍)
200g
[A]はちみつ
小さじ2
[A]牛乳
25cc
[A]ホイップ
25cc
バター
小さじ1
◆カップ…おかず入れ フレッシュチェックS 適量
◆飾り…パンプキンシード、粉砂糖 適量
30分
66kcal(1個分)
0.1g(1個分)


作り方

1
かぼちゃ(冷凍)は、凍ったまま耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W 2分)で加熱する。かぼちゃが熱いうちに皮を取り除く。
2
小鍋にかぼちゃと[A]の材料を入れ火にかけ、かぼちゃをつぶしながら良く混ぜ合わせる。
3
絞り出し袋でしぼった時に形が保てる程度のかたさになったら、バターを加え混ぜ合わせ、火を止める。
4
粗熱が取れたら絞り出し袋に入れ、カップに搾り出す。パンプキンシードをトッピングし、オーブン(200℃ 約10分)で焼き色がつくまで焼く。
5
冷めたら、粉砂糖をふる。