パステル

ブラジル風の揚げ餃子。挽肉、玉ねぎを炒めたものを皮で包み揚げた料理です。チーズを入れ、お子様でも食べやすくしました。おかずにも、おつまみにもなるメニューです。

パステル

材料 (2人分 8個)

挽肉(牛豚合挽き)
80g
玉ねぎ
1/3個
パセリ
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
2枚
春巻の皮
2枚
[A]小麦粉
大さじ1/2
[A]水
大さじ1/2
小さじ1/3
胡椒
少々
油(揚げ用)
適量
ケチャップ
お好みで
20分
79kcal(1個分)
0.4g(1個分)


作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンを温め、挽肉を入れ炒める。脂が溶け出てきたら、1の玉ねぎを加え炒め、塩、胡椒で味つけをし、
 パセリを加える。
3
チーズ、春巻きの皮は1/4にカットする。[A]の材料を混ぜ合わせ、のりを作る。
4
カットした春巻きの皮に、チーズをのせ、2をのせる。2辺のふちにのりをぬり、三角に折り曲げくっつける。
5
160~170℃の油できつね色に揚げる。