ボリューム満点!味玉おにぎり
おにぎり1つでタンパク質がしっかり摂れる!


材料 (2個分)
- ご飯
- 300g
- 半熟味付たまご
- 2個
- 厚切り焼豚切落とし
- 30g
- 大葉
- 4枚
- 焼のり
- 2枚
- 塩
- 少々
- いりごま(白)
- 少々
10分
367kcal(1個分)
1.6g(1個分)

作り方

- 1
- 焼豚は食べやすい大きさに刻む。大葉は洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭く。
- 2
- ラップの上に焼のりを置き、塩を振る。ご飯を全体に広げ、大葉を敷き、味付たまご、刻んだ焼豚をのせる。
- 3
- 2の具材を包み込むようなイメージで俵型に形を整える。
- 4
- 半分に切り、いりごまをのせる。