ボリューム満点!味玉おにぎり

おにぎり1つでタンパク質がしっかり摂れる!

ボリューム満点!味玉おにぎり

材料 (2個分)

ご飯
300g
半熟味付たまご
2個
厚切り焼豚切落とし
30g
大葉
4枚
焼のり
2枚
少々
いりごま(白)
少々
10分
367kcal(1個分)
1.6g(1個分)


作り方

1
焼豚は食べやすい大きさに刻む。大葉は洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭く。
2
ラップの上に焼のりを置き、塩を振る。ご飯を全体に広げ、大葉を敷き、味付たまご、刻んだ焼豚をのせる。
3
2の具材を包み込むようなイメージで俵型に形を整える。
4
半分に切り、いりごまをのせる。

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